冯唐直播recap

其实是,我随手整理一下他昨天直播的,我听到的有意思的内容。我们一般把这个叫做recap. 

他说自己在直播间没啥才艺可以表演,自己高中时能劈叉,总不能直播劈叉吧。听起来,我在视频号发俯卧撑的视频有点不适合啊。

后来,他又分享了一个治演讲时结巴的方法,就是开始之前开开嗓子,背背自己会背的诗词、绕口令;还现场表演起来“打南边来了个喇嘛…”。我看我的CTA路演似乎经常卡住“那个那个”,说不定他是讲给我听的吧。

他又说想试试带货,要找罗永浩聊聊怎么带货。我评论道,他应该找董宇辉,罗永浩是讲段子,董宇辉是老师,他更接近。可能他看到我这句话了,说自己不适合讲这种“要努力,要加油”的过于大众的心灵鸡汤。

之前我和屈旸师兄提冯唐,他说冯唐不是写黄色小说的嘛。看来人设这事,真不一定在谁那里展现了哪一面。

直播中冯唐老师还说,要活120的人生只干一件事多无聊,所以要跨界嘛。

冯唐老师说他还要把《资治通鉴》翻译成白话,而且字数不超过原文。这也真是厉害了。

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注